Societät, 5. März 2014 (Aschermittwoch)
Auch in diesem Jahr haben wir den Aschermittwoch wieder zum Anlass genommen, uns mit den Köstlichkeiten aus „Neptuns Reich“ verwöhnen zu lassen. Besonders haben wir uns darüber gefreut, dass uns für diese Veranstaltung unsere eigenen Räume wieder zur Verfügung standen, denn wir erinnerten uns daran, dass das Fischessen vor zwei Jahren das letzte Treffen war, das hier stattfand, bevor der „Brandschutz“ uns die weitere Nutzung der Räume untersagte.
Diese Zeit ist aber nun überstanden, und so konnten wir uns unbeschwert dem „Gaumenschmaus“ hingeben.
Allein das Vorspeisenbuffet mit den vielen verschiedenen Leckereien verleitete dazu, den Teller zu hoch zu „beladen“, und man hätte einen zweiten Magen haben müssen, um alles probieren zu können. Selbst wer jetzt eigentlich schon genug gegessen hatte, durfte nicht an den warmen Speisen vorbeigehen. Heilbutt, Kabeljau, Shrimps & Co. mit köstlichen Saucen und anderen Beilagen wurden frisch aus der Pfanne angeboten. Und damit nicht genug, denn auch diejenigen, die lieber Fleisch essen, sollten auf ihre Kosten kommen. Zusätzlich stand dafür ein wunderbarer Kalbsbraten bereit.
Aber was wäre ein Buffet der Firma Borgards ohne Dessert? Hier durften wir uns diesmal an verschiedenen Obstkuchen erfreuen, die von einer Bäuerin gebacken wurden. Die herrlich knusprigen Böden entstehen nach einem „Geheimrezept“, das selbst Frau Borgards noch nicht bekommen konnte.
Soviel zu unserem diesjährigen Fischessen. Kann man noch mehr verlangen?
(Ursel Weyer)