In den Räumen der SOCIETÄT DUISBURG e.V., 17. Juni 2016Drucken

Sehnsüchtig haben wir diesen Tag erwartet:

Das gemeinsame Sommerfest der Societät mit

  • der Deutsch – Britischen Gesellschaft,
  • der Deutsch – Französischen Gesellschaft und
  • der Deutsch – Italienischen Gesellschaft

findet statt!

Getreu dem Motto von Paul Gerhardt „Geh‘ aus mein Herz und suche Freud in dieser schönen Sommerszeit“ wollen wir diesen Abend verleben. Daran ändert auch der zwischenzeitliche Regenschauer nichts. Hauptsache, den Elefanten gefällt es!

Wie immer ist alles festlich geschmückt; vom Eingang, über das Treppenhaus, vorbei am Kaminzimmer bis hin zu den Blumen auf den geschmackvoll gedeckten Tischen in den Sälen.  Der Sektempfang befördert die ohnehin gute Stimmung der eintreffenden Gäste, die alle gespannt auf diesen Abend sind.

Die vier Vorsitzenden begrüßen gemeinsam die Gäste. Herr Dr. Ralf Tempel verspricht, dass die Sonne ab 22:00 Uhr wieder scheinen wird (es war der Vollmond, der dann wirklich zu sehen war!), Herr Robert Tonks legt eine neue Stilblüte aus seiner „Denglisch“ Schatzkiste frei, Herr Wolfgang Schwarzer gibt ein Jahrhunderte altes Sprichwort von ihm zum Besten, nachdem sich der Sommer vor allem im Kopf abspielen muss, damit es ein Sommer ist und Frau Enza Ruffini-Webb freut sich auf die gemeinsamen Stunden. Robert Tonks meldet sich dann doch noch einmal zu Wort, er erinnert daran, dass die Queen diese Woche ihren 90sten Geburtstag feierte, und da wir sie (die Queen) heute zu Gast haben, lassen wir sie mit einem Ständchen hochleben, es gibt auch noch eine Geburtstagstorte obendrauf! Damit ist das Fest offiziell eröffnet.

Als Vorspeisen locken u.a. gebratene Austernpilze mit Riesengarnelen, farbenfroher Spargelsalat mit Erdbeeren, Antipasti, Mozzarella mit Mango Chili Vinaigrette, Salat mit Erdbeeren und Camembert, Melone mit Parmaschinken und Rucola Salat mit Aprikosen. Der Hauptgang ist nicht minder köstlich mit Rinderbraten aus der Hüfte von der Färse, Kalbsbraten mit Pfifferlingen, Wildschweinbraten auf Fenchelgemüse an Chilischokoladensauce und gebraten Lachsfilet an Hummerkrabbensauce. Eistorte und parfümierter Obstsalat bilden den krönenden Abschluss. Familie Borgards und Team haben wieder Überragendes geleistet!

Beim Speisen genießen wir die gepflegte Unterhaltung, viele stellen fest, dass man sich vom letzten Sommerfest her kennt; wir kommen leicht ins Gespräch.

Nach dem Essen haben wir Anja Lerch zu Gast. Sie singt mit uns die schönsten Volkslieder, wie „Kein schöner Land“, „Bruder Jakob“, „’O sole mio“ und „die Gedanken sind frei“. Natürlich darf auch „Freude, schöner Götterfunken“ nicht fehlen.

Der Abend wechselt in die Nacht, wie im Fluge ist die Zeit vergangen. Ein wahrlich gelungenes Sommerfest. Auf Wunsch vieler Mitglieder sollte dieses Fest im nächsten Jahr wiederholt werden.

(Fotos: Ray Jones, Dr. Michael Greeske, Text: Dr. Ralf Tempel)